热线电话:0536-5507888
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 出国攻略

30万人民币玩转日本“绿卡”?!日本投资经营管理者签证解读

来源:今日头条 时间:2019-10-12 作者:佚名 浏览量:

       日本,非移民国家,不是投资买房就能获取永久居留或者入籍的。但是如果拥有日本投资经营管理签证作为开始的第一步,就可以轻松办到。坐享世界发达国际福利待遇!日本投资经营管理者签证无论从投资总额、还是对申请人的要求、还是到手续流程的办理周期等各方面都非常简单,是发达国家中性价比非常高的签证类别。

       1,什么是日本投资经营管理者签证?

       针对在日本进行投资业务和经营活动的人所设置的就劳签证。简单来说就是在日本合法公司去经营运作。设立公司门槛较低,只需500万日元(约合30万人民币)即可开启办理手续。

       日本投资经营签证是日本入国管理局为鼓励在日本创业定居的人士设立的签证形式。外国人在日本开办公司就可以申请经营管理签证。在取得经营管理签证以后,即可取得日本的在留资格,进而实现移民日本的目标。与此同时,投资者即可加入日本的社会保险体系,在医疗、生育、养老、教育等多方面享受到同等的国民待遇。

       2,签证优势及特点!

       门槛低,无年龄、语言学历及资产要求限制

       审批速度快,一般6个月周期即可完成申请流程

       设立公司仅需500万日元注册资金,且资金归属公司自由支配运作

       距离近,方便打理国内外生意,开启国际市场业务

       含金量高,可携带家属办理,享受国民同等福利待遇

       教育水平优质,子女就读公立学校义务教育

       医疗技术先进、福利保障全面多样

       入籍后可获取护照快速畅达多个免签国家

       (年龄条件上:主申请人需年满20周岁)

       3,适合人群

       1、想来日本创业/开启国际市场生意:

       a、想在日本创业的,有投资计划。设立国内外业务互动的人群。

       b、想在日本创业的,暂时没有投资项目,先办理熟悉市场的。

       2、想来日本居住生活度假:

       a、想来日本居住的,在日本有投资项目的,获得签证更便利和保障。

       b、想来日本居住的,暂时没有投资项目,先办理熟悉市场的。

       C、子女在日本上学生活,父母想一同前往方便照顾往来。

       3、想在日本有个身份方便来往,享受国际级权力和义务的:

       想在日本有个签证身份方便世界来往的,享受日本国民级别待遇的教育、医疗等福利保证的。

       4,申请条件及办理流程

       1、500万日元以上的注册资本金

       (约合30万元人民币)

       主申请人于日本注册成立公司,公司注册资金地不低于500万日元(约合30万人民币),资金属于注册企业所有,自由支配运用。公司可进行多种业务形态申请。(部分业务需要经过特殊审批)

       2、撰写商业计划书,提交签证申请

       来日本后经营的事业内容确定后,需要提交详细的事业计划书或者相关的证明资料。说明如何运作企业的。根据商业计划书提交申请经营管理签证。

       3、获批/续签/永久/入籍

       一般提交商业计划书及申请后,3个月周期即可完成申请流程获批。首次签证时间有效期为1年。持续运营企业,视企业运作经营情况续签下一周期的经营管理签证。下一周期的签证批发有效期一般为一年、三年、或五年。持有投资经营管理者签证满10年,符合条件者可申请永居。持有投资经营管理者签证满5年,符合条件者可申请入籍。

       5,签证常见问题汇总

       1、是不是在日本买房就拿身份?

       日本因为和欧美等国家不同,日本没有投资移民,只有投资经营(经营管理)签证。也就是说要在日本做经营活动才能拿到在留资格取得签证,直接买房子是满足不了经营目的的,但是设立公司具有经营行为,例如进行管理经营物业,则可间接成立企业获取身份资格。

       2、经营民宿是否可以申请日本经营管理签证?

       合法经营的民宿,通过满足消防、抗震、逃生等条件获取正规的相关营业牌照。是可以企业运作正规民宿旅业作为方案计划书及企业营业收入之称进行经营管理签证的申请的。

       3、续签手续复杂么?

       续签手续比较简单,持有签证期间无不良犯罪记录,企业正常经营,每年大约满足300万日元(约合20万人民币)左右的营业收入,证明企业的可持续运营情况,即可继续申请续签投资经营管理者签证。

       4、申请日本投资经营管理签证的流程

       【1】设立公司手续及税务署登记

       【2】完成办公设备配置

       【3】办理各类许可手续

       【4】确定经营项目,确认办公室且租赁合同使用栏里要明确记载商业用,事业所用等事项。

       【5】准备申请投资经营签证的资料(事业计划书等)

       【6】申请投资经营签证

       【7】取得签证

       【8】业务开始

       上述流程的部门可以同时进行的,节约时间。

       5、投资经营管理签证拿到之后多久可以申请永住?

       【1】在日本连续居住10年以上或者工作5年以上。投资经营管理签证就是工作签证的一种。

       【2】留学5年,技术签证3年,投资经营管理签证2年。这样的情况算做在日本10年以上,工作5年以上。也就是说工作签证的年数计算是可以累积的。

       6、投资经营管理拿到之后多久可以申请日本国籍?

       在日本连续居住5年以上(每年居住满半年)。申请国籍时需要持有3年或5年的经营管理签证。

       7、申请日本投资经营经营管理签证容易拒签么?

       拒签概率不高。只要是申请材料真实存在、合情合理的前提下,基本上就不会出现拒签的结果。如果被拒签了,允许解释和补充,解释情况后还是有很大能够通过的可能性。

       8、投资经营(经营管理)签证拿到后,是否可以享受日本的福利?

       主申请人及办理手续的家人在入境后就可以享有社会福利~包括公立的教育、医疗、进出居留日本等权利。(部分贷款等权力需要一定时间周期的积累)

       9、投资经营(经营管理)签证拿到后,子女是否可以和日本小孩一样享受教育福利?

       子女可以在日本享受幼儿园到高中的免费教育,2019年起日本大学也可以免费教育了,只需主申请人进行相关直系亲属子女办理签证手续即可。

以上内容来源今日头条,如有版权侵犯请联系我们,我们第一时间删除! ‘出国劳务’‘出国打工’选择出国劳务之家(www.cglwzj.com),安全!可靠!保证!
分享到:
微信公众二维码
微信公众号
手机WAP二维码
手机浏览

Copyright © 2019-2022 All Rights Reserved 版权所有 出国劳务之家 鲁ICP备19027198号-5

地址:山东·寿光 EMAIL:cglwzj@126.com 网站地图

用微信扫一扫

微信二维码