热线电话:0536-5507888
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 出国攻略

日本劳务与日本工作签证的区别

来源:今日头条 时间:2019-10-12 作者:佚名 浏览量:

没有接触过赴日工作签证的客户,常常误将工作签和劳务签证划等号。

实际上两者相差甚远。研修签证属于劳动力输出。日本工作签证,不是劳务输出,而是人才输出。

工作签证的在留资格与研修(即劳务)是两种完全不同的在留资格,可以用‘天壤之别‘来形容。

下面小编来给大家介绍一下两者的区别。

1、签证类型不同

        日本劳务签:

       ●劳务输出是技能实习签证(以前叫研修生)

       ●劳务的时间最多工作3年,3年后必须回国,不能续签。回国后必须满一年才能再次申请入日本,但是二返人员办理工作签比较困难,部分语言学校可能会接收,再次赴日难度非常大成本高

       ●劳务待遇日本最低工资,工种多为力工,农业养殖种植工,缝纫工,流水线作业

       ●要求学历门槛低,不在乎学历,但赴日时不可带家属且在合同期间不可回国

        日本工作签:

       ●赴日工作是技术人文知识与国际业务签证

       ●签证的时间第一次1年或3年,第二次3年或者5年, 一直可以反复续签。签证到期后回国后可以再次申请入日本,留学、工签都可,原则上只要在日本工作期间无不良记录即可。满5年(含3年工作)可申请日本国籍,全世界172个国家免签,满10年(含5年工作)可以申请日本永住。

       ●工作的待遇和日本社员待遇同,各项保险俱全,工资高,高端人才引进

       ●要求学历门槛高,本科以上学历,最低统招大专可做学历认证者,赴日时可带家属且在工作期间有10天以上带薪年假,可连同日本法定长假一起回国探亲。

二、申请要求不同

        日本劳务签:

       劳务签证申请要求初中学历,日语没有要求,主要从事的是工厂流水线工作,如水厂类、电焊类等

        日本工作签:

       工作签证的申请要求是统招大专及以上学历,日语N4及以上水平,主要从事的是IT类、文职类、事务岗等工作

       如果走劳务,被中介修改学历,将不能通过工作签证出国,出国难度增大。希望大家如果符合工作签证的要求尽量走工作签证,各种福利待遇不是劳务可比的。

以上内容来源今日头条,如有版权侵犯请联系我们,我们第一时间删除! ‘出国劳务’‘出国打工’选择出国劳务之家(www.cglwzj.com),安全!可靠!保证!
分享到:
微信公众二维码
微信公众号
手机WAP二维码
手机浏览

Copyright © 2019-2022 All Rights Reserved 版权所有 出国劳务之家 鲁ICP备19027198号-5

地址:山东·寿光 EMAIL:cglwzj@126.com 网站地图

用微信扫一扫

微信二维码